Grüner Veltliner Kremstal DAC 2018

Weinbeschreibung:
- reifer Apfel, saftige Noten
- frisch und trinkanimierend
- Alkohol 12,5% vol, Säure 6,1g/l, trocken

Der Grüne Veltliner  ist die wichtigste autochthone Rebsorte in Österreich. Vinifiziert als herkunftstypischer DAC-Wein hat Grüner Veltliner eine bedeutende Stellung im Weinbaugebiet Kremstal. Grüner Veltliner erbringt vom leichten, säurebetonten Wein bis zum hochreifen Prädikatswein alle Qualitätsstufen. Die Lage und Ertragsmenge ist sehr entscheidend für die Qualität. Erwünscht sind würzige, pfeffrige Weine oder Fruchtnoten von Steinobst.

GV

Rheinriesling Qualitätswein 2018

Weinbeschreibung:
- blumige Nase, Weingartenpfirsich
- Zitrus, lebendige Säure
- Alkohol 12,0% vol, Säure 6,7g/l, trocken

Die Sorte wurde vom Rhein nach Österreich an die Donau gebracht und ist heute neben dem Grünen Veltliner die wichtigste Weißweinsorte des Kremstals. Jugendliche Rieslingweine zeigen charmante Fruchtigkeit und Würze, und können sich durch Reife zu großen, komplexen Weinen entwickeln. Bei diesen Weinen dominieren die Steinobstaromen von Pfirsich, Marille und exotischen Früchten. 

RR

Weißburgunder Qualitätswein 2018

Weinbeschreibung:
- Birnennote, feingliedrig
- harmonisches Süße-Säure-Spiel
- Alkohol 12,0% vol, Säure 6,7g/l, trocken

Nur in guten Lagen liefert die Sorte höchste Qualität. Junge Weine zeigen such blumig mit pikanter Säure, gereifte Weine entwickeln einen Geschmack nach Brot und Nüssen. Der Weinausbau erfolgt langsam und die höchste Qualität wird erst nach längerer Flaschenreife erreicht.

WBG

Zweigelt Qualitätswein 2017

Weinbeschreibung:
- Rubingranat, beerige Aromen
- lebendige Frucht
- Alkohol 12,5% vol, Säure 5,2g/l, trocken

Als meistverbreitete Rotweinsorte Österreichs findet sie auch im Kremstal einen günstigen Standorte. Die Sorte Zweigelt liefert Rotweine mit violetten Reflexen mit kräftigem Tannin. Bei hoher Reife entstehen vollmundige und langlebige Weine mit Sauerkirschenaroma. 

ZW

 

 

Grüner Veltliner Qualitätswein 2018

Weinbeschreibung:
- feine Kräuterwürze, fruchtig
- angenehme Säure, klassischer Veltliner
- Alkohol 12,5% vol, Säure 5,8g/l, trocken

GVQW

 

 

Zweigelt Qualitätswein 2016

Weinbeschreibung:
- rubinrote Farbe, feinwürzig
- samtig im Abgang
- Alkohol 12,5% vol, Säure 5,2g/l, trocken

ZWQW