Grüner Veltliner Kremstal DAC 2020
Weinbeschreibung:
- reifer Apfel, saftige Noten
- frisch und trinkanimierend
- Alkohol 12,5% vol, Säure 6,1g/l, trocken
Der Grüne Veltliner ist die wichtigste autochthone Rebsorte in Österreich. Vinifiziert als herkunftstypischer DAC-Wein hat Grüner Veltliner eine bedeutende Stellung im Weinbaugebiet Kremstal. Grüner Veltliner erbringt vom leichten, säurebetonten Wein bis zum hochreifen Prädikatswein alle Qualitätsstufen. Die Lage und Ertragsmenge ist sehr entscheidend für die Qualität. Erwünscht sind würzige, pfeffrige Weine oder Fruchtnoten von Steinobst.
Weißburgunder Qualitätswein 2020
Weinbeschreibung:
- Birnennote, feingliedrig
- harmonisches Süße-Säure-Spiel
- Alkohol 12,0% vol, Säure 6,7g/l, trocken
Nur in guten Lagen liefert die Sorte höchste Qualität. Junge Weine zeigen such blumig mit pikanter Säure, gereifte Weine entwickeln einen Geschmack nach Brot und Nüssen. Der Weinausbau erfolgt langsam und die höchste Qualität wird erst nach längerer Flaschenreife erreicht.
Zweigelt Qualitätswein 2019
Weinbeschreibung:
- Rubingranat, beerige Aromen
- lebendige Frucht
- Alkohol 12,5% vol, Säure 5,2g/l, trocken
Als meistverbreitete Rotweinsorte Österreichs findet sie auch im Kremstal einen günstigen Standorte. Die Sorte Zweigelt liefert Rotweine mit violetten Reflexen mit kräftigem Tannin. Bei hoher Reife entstehen vollmundige und langlebige Weine mit Sauerkirschenaroma.
Grüner Veltliner Qualitätswein 2020
Weinbeschreibung:
- feine Kräuterwürze, fruchtig
- angenehme Säure, klassischer Veltliner
- Alkohol 12,5% vol, Säure 5,8g/l, trocken
Zweigelt Qualitätswein 2019
Weinbeschreibung:
- rubinrote Farbe, feinwürzig
- samtig im Abgang
- Alkohol 12,5% vol, Säure 5,2g/l, trocken